Новости Mastercard

20.09.21
Mastercard

Совет директоров Mastercard объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,44 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 6 октября 2021 г. Годовая дивидендная доходность может составить 0,5%.
Пиктограмма далее
09.09.21
Mastercard

Mastercard приобретает компанию CipherTrace, которая занимается анализом безопасности криптовалютных транзакций. Условия сделки не раскрываются.
Пиктограмма далее
07.09.21
Mastercard

Mastercard приобретает Aiia, европейскую платформу для открытого банкинга. Условия сделки не раскрываются.
Пиктограмма далее
19.08.21
Mastercard

Суд Великобритании рассмотрит коллективный иск к Mastercard на сумму более £10 млрд. поданный бывшим финансовым омбудсменом Уолтером Мерриксом. Он утверждает, что с мая 1992 г. по июнь 2008 г. Mastercard завышала комиссию, которую платят розничные торговцы, при приёме оплаты картами. Решение рассматривать дело в качестве коллективного иска создаёт прецедент для ряда других групповых исков к крупному бизнесу, которые были приостановлены.
Источник: Пиктограмма reuters.com  reuters.com
Пиктограмма далее
29.07.21
Mastercard

Чистая прибыль Mastercard по GAAP за 6 мес. 2021 г. составила $3,894 млрд., увеличившись на 25,1% по сравнению с $3,113 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 18,2% до $8,683 млрд. против $7,344 млрд. годом ранее.
Источник: s25.q4cdn.com
Пиктограмма далее
27.07.21
Mastercard

Mastercard объявил о присоединение к своей программе поддержки цифровых активов Start Path семи стартапов. Молодые компании GK8, Domain Money, Mintable, SupraOracles, STACS, Taurus и Uphold получат доступ ко всем возможностям и инструментам партнерства. Участники Start Path получают доступ к более 60-ти менторам из глобального пула экспертов MasterCard, что открывает возможности для запуска совместных пилотных проектов с полным сохранением прав на интеллектуальную собственность.
Пиктограмма далее
20.07.21
Mastercard

Mastercard начала обсуждать закрытие бренда Maestro, под которым выпускаются дебетовые карты по всему миру, рассказали источники «Ъ». Консультации пока ведутся только с национальной платежной системой Белоруссии. Собеседники издания отмечают, что карты Maestro не используются в интернет-коммерции, а основные усилия ведущих платежных систем направлены на развитие именно этого направления. Разговоры о закрытии Maestro ведутся уже несколько лет, но в Mastercard эту информацию не комментируют.
Источник: Пиктограмма kommersant.ru  kommersant.ru
Пиктограмма далее
13.07.21
Mastercard

Mastercard и Verizon заключили партнерство направленное на развитие бесконтактных платежей с помощью сети 5G. Компании будут разрабатывать платежные технологии для облегчения бесконтактной розничной торговли, например, использование смартфона в качестве кассового аппарата. Внедрение инноваций планируется к 2023 г.
Источник: Пиктограмма cnbc.com  cnbc.com
Пиктограмма далее
22.06.21
Mastercard

Совет директоров Mastercard объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,44 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 7 июля 2021 г. Годовая дивидендная доходность может составить 0,48%.
Пиктограмма далее
10.06.21
Mastercard

Mastercard закрыла сделку по покупке Ekata за $850 млн. Ekata является поставщиком услуг по идентификации личности в интернете, которые помогают компаниям принимать более обоснованные решения при открытии онлайн-счета, платежах и других цифровых взаимодействиях. Ее набор API и решения используют более чем 2 000 организаций в 230 странах мира.
Пиктограмма далее