Roblox Corporation – американская высокотехнологичная компания, создатель межплатформенной среды для разработки компьютерных игр и проектов виртуальной реальности. Главный актив компании – одноименная многопользовательская онлайн-платформа Roblox, обеспечивающая доступ к миллионам игр. Ведущим андеррайтером данного IPO является Goldman Sachs.

Причины участвовать в IPO Roblox

Инновационный подход. Компания является создателем уникальной виртуальной мультивселенной Roblox, пользователи которой могут не только наслаждаться созданными на платформе проектами, но также разрабатывать и монетизировать собственные видеоигры благодаря обширной библиотеке инструментов.

Простота и адаптивность. Отличительная черта платформы — простота и понятность интерфейса, легкость в использовании и сопряженность с широким спектром устройств, в том числе ПК, устройств на операционных системах Apple, Android и игровых консолях Microsoft и Amazon.

Рост финансовых показателей. Выручка Roblox за период с января по сентябрь 2020 года выросла на 68,2%, по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Быстрый рост игровой индустрии. Прогнозируемый суммарный объём рынка игр «полного погружения» составит $4,5 млрд. к концу 2020 года. Прогнозируемый среднегодовой темп роста глобального рынка компьютерных игр в период с 2020 по 2025 год составит 12% в период с 2020 по 2025 годы.

На чем зарабатывает компания

Бизнес Roblox построен на социальном взаимодействии между пользователями платформы, что создает неограниченный потенциал для масштабирования компании. Мультивселенная Roblox, представлена в виде комбинированной онлайн платформы с бесчисленным количеством игр, в которые пользователи могут играть персонально или создавать команды, общаясь внутри игры. Когда новые пользователи присоединяются в систему, они обычно играют с друзьями. Это вдохновляет их приглашать больше друзей, которые, в свою очередь, приглашают своих друзей, стимулируя органический рост. Основная аудитория пользователей, равно как и разработчиков Roblox, это дети и подростки.

Корпорация предлагает широкую библиотеку из готовых инструментов прикладного программирования и платформу с удобным и понятным интерфейсом. Идею видео-игры от объектов до компонентов прорабатывает сам разработчик. Благодаря удобному интерфейсу и функциональному графическому редактору платформа позволяет проводить бета-тестинг и симуляцию игры или объектов перед запуском для всеобщего пользования, что делает возможным редактирование деталей в режиме реального времени. Тем самым, разработчик получает возможность создавать и управлять интерактивным 2D и 3D-контентом, создавая игру с нуля.

Виртуальная валюта Robux, предлагающая возможность заработать реальные деньги, привлекает все новых разработчиков на платформу, а уже привлеченных побуждает проводить большее количество часов на платформе, создавая более качественный контент для будущей монетизации.

Roblox создает все условия для стимулирования разработчиков и привлечения новых пользователей в мультивселенную. Корпорация неоднократно подчеркивает, что возможности монетизации на платформе не ограничены. В период с января 2020 года по сентябрь 2020 года более 1050 разработчиков смогли заработать более $10 000, а еще 250 монетизировали свои игры, получив по $100 000.

Показатели бизнеса Roblox



Как участвовать в IPO

Принять участие в покупке иностранных бумаг при размещении могут только квалифицированные инвесторы. Вы можете подать заявку на участие не позднее чем за 1 день до даты размещения. Доступ к рынку IPO предоставляет наш партнер - инвестиционная компания QBF. Для получения дополнительной информации, отправьте заявку на консультацию.