McAfee – дочернее подразделение американской компании Intel Security, которое занимается разработкой антивирусного программного обеспечения. McAfee предлагает дифференцированные возможности для защиты персональных устройств, беспроводных сетей и облачных хранилищ данных. Ведущим андеррайтером данного IPO является Morgan Stanley.

Причины участвовать в IPO McAfee

  • По состоянию на 27 июня клиентская база включала в себя крупные частные и государственные компании, в том числе 86%, 78% и 61% компаний из Fortune 100, Fortune 500 и Global 2000, соответственно. Некоторые из крупнейших заказчиков являются государственными организациями, которые представляют более 25% корпоративных клиентов.
  • По данным IDC, ожидается, что расходы на облачную ИТ-инфраструктуру достигнут почти $272 млрд. в 2020 году, что примерно на 16% больше в сравнении с показателем прошлого среднегодовой темп роста (CAGR) будет составлять 19% с 2020 по 2024 год.
  • В 2019 году рост выручки составил 9.4% по сравнению с 2018, достигнув более $2,6 млрд. Рост валовой маржинальности в период с 2018 по 2019 год составил 14,2%, превысив $1,7 млрд. В первом полугодии 2020 года выручка увеличилась на 8,5% (до $1,4 млрд.) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
  • По данным международной исследовательской компании IDC, в 2020 году насчитывалось более 4 млрд. человек, использующих Интернет, а прогнозируемый среднегодовой темп роста (CAGR) пользователей мобильного интернета достигнет 8% в период с 2020 по 2024 год. В связи с проникновением сети Интернет и ростом числа пользователем, растет спрос на услуги защиты личных данных через использование антивирусных программ.

На чем зарабатывает компания

В основе деятельности компании лежит платформа защиты персональных данных на всем пути от устройств к облаку – MVISION. Эта платформа включает в себя продукты для защиты облаков (MVISION CLOUD) и конечных точек (MVISION DEVICE) преимущественно для корпоративного использования.

MVISION CLOUD осуществляет сбор информации и управление данными и угрозами в моделях SaaS, PaaS, IaaS (модели предоставления облачных сервисов) и частном облаке. Решения McAfee для защиты облачных сред интегрируются с решениями для защиты устройств, позволяя оптимизировать хозяйственную деятельность. Платформа позволяет переносить данные и приложения в общедоступные, гибридные и частные облачные среды, а также в программно-определяемые центры обработки данных (SDDC), обеспечивая при этом предотвращение утечки данных, защиту от угроз и безопасность приложений во всех многооблачных средах.

MVISION DEVICE – это решение McAfee MVISION Endpoint, которое обеспечивает эффективное выявление угроз и устранение уязвимостей, дополняя базовые средства защиты, встроенные в ОС Microsoft Windows 10. Решение McAfee MVISION Mobile обеспечивает защиту мобильных устройств под управлением Android и iOS от угроз и уязвимостей сетей и приложений, используя алгоритмы машинного обучения для идентификации злоумышленных действий. McAfee Endpoint Security предоставляет централизованно управляемые средства защиты (для устройств системах Windows, Mac и Linux) с интегрированными функциями, такими как обнаружение и реагирование на инциденты безопасности на конечных точках и анализ угроз с помощью методов машинного обучения.

MVISION ePO разработан для транснациональных корпоративных клиентов. Эта версия базируется на технологии SaaS «программное обеспечение как услуга». McAfee MVISION ePO избавляет от необходимости тратить время на обслуживания локальной инфраструктуры управления безопасностью. Решение помогает снизить риск ошибок и позволяет специалистам управлять безопасностью с большей продуктивностью и эффективностью, находясь в любом уголке мира.

MVISION Insights позволяет собрать сведения об угрозах для дальнейшего анализа. При помощи данного решения организация сможет оценить, насколько те или иные угрозы распространены за пределами компании, какие последствия они могут иметь и можно ли обеспечить блокировку и защиту от них.

Показатели бизнеса McAfee

Как участвовать в IPO

Принять участие в покупке иностранных бумаг при размещении могут только квалифицированные инвесторы. Вы можете подать заявку на участие не позднее чем за 1 день до даты размещения. Доступ к рынку IPO предоставляет наш партнер - инвестиционная компания QBF. Для получения допонительной информации, отправьте заявку на консультацию.