Lufax Holding – китайская технологическая платформа по предоставлению персонализированных финансовых услуг.

Lufax Holding разрабатывает онлайн-портал по кредитованию и управлению активами. Компания стремится сделать розничные займы и управление капиталом проще, безопаснее и эффективнее. В первую очередь, ее деятельность направлена на предоставление кредитов для владельцев малого бизнеса и наемных рабочих в Китае, также компания разрабатывает индивидуальные решения по управлению капиталом для среднего и высшего класса КНР.

По состоянию на 30 июня 2020 года, сумма предоставленных компанией розничных кредитов достигла 519,4 млрд. юаней ($73.5 млрд.), а объем клиентских активов, созданных с помощью их платформы, составил 374.7 млрд. юаней ($53 млрд.). Согласно данным Oliver Wyman, это позволило Lufax занять второе и третье места, соответственно, в рейтингах нетрадиционных финансовых организаций Китая, такие как финансово-технологические компании, технологические онлайн-платформы и платформы онлайн-кредитования.

В 2019 году практически половина предприятий, относящихся к сегменту малого бизнеса, не смогло получить необходимую финансовую поддержку со стороны кредитных учреждений. Традиционные финансовые институты не имеют необходимых навыков, данных и технологий для полного удовлетворения этих потребностей, в то время как онлайн-платформы финтех-компаний не всегда имеют финансовые данные и возможности установить соответствующую оценку кредитного риска для заемщиков и предоставить инвесторам подходящие продукты. На фоне этого дисбаланса в спросе и предложении, Lufax занимает сильные позиции по захвату клиентов, являясь гибридом традиционного банковского сектора и финансово-технологической компании.

Компания Lufax была основана в августе 2005 года, штаб-квартира находится в Шанхае, Китай. Руководство возглавляет генеральный директор Грегори Дин Гибб, который работает в компании с 2016 года и является генеральным директором Chong Qing Financial Assets Exchange. Lufax получила более $2,1 млрд. от инвесторов, включая Ping An Group и Tun Kung Company.

Причины участвовать в IPO Lufax Holding

Согласно исследованию China Daily 2018 года, рынок потребительского кредитования Китая должен достичь $1,6 трлн. в 2020 году, что соответствует среднегодовому темпу роста в 18% с 2018 по 2020 год.

В 2019 году рост выручки компании составил 13,7% по сравнению с 2018 годом, и этот показатель достиг более $6,7 млрд. Рост операционной прибыли в период с 2018 по 2019 год составил 40,6%, превысив $2,7 млрд. В первом полугодии 2020 года выручка увеличилась на 5,4% (до $3,6 млрд.), в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Lufax Holding тесно сотрудничает с китайской страховой группой компаний Ping An Group, входящей в топ-2 крупнейших финансовых учреждений по доходам рейтинга Fortune Global 500. Благодаря этим коммерческим отношениям Lufax получает потенциальный доступ к примерно 210 млн. клиентам Ping An Group в области финансовых услуг, часть из которых составляют владельцы малого бизнеса, средний класс и состоятельные инвесторы.

Китай имеет вторую по величине финансовую систему в мире, как по объему розничного кредитования, так и по общей сумме инвестиционных активов на 31 декабря 2019 года. При этом, спрос на финансирование малого бизнеса в 2019 году составлял $12.7 трлн., из которых $6.6 трлн. не были удовлетворены.

Бизнес и факты

Уникальная бизнес-модель «hub-and-spoke». Компания использует масштабируемую бизнес-модель, ориентированную на обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, а также физических лиц, поскольку предложение кредитования в данных категориях не удовлетворяет растущий спрос. Lufax планирует занять лидерские позиции в нише и обеспечить потребности потребителей в полном объеме.

Платформа имеет два подразделения - кредитование и управление активами, которые соединяют сотни финансовых учреждений, чтобы облегчить предоставление продуктов, адаптированных к индивидуальным потребностям и уровню принятия риска. Эти подразделения привязаны к интегрированной учетной записи, в которой накапливаются данные пользователей для непрерывной персонализации услуг.

Проверенные технологические механизмы. Благодаря опыту, накопленному за 15 лет, разработанная платформа Lufax использует обширные данные, внедрение искусственного интеллекта, машинное обучение и использование технологии блокчейн для эффективного определения стоимости кредита и управления рисками, а также для предоставления сложных цифровых услуг.

Интеграция онлайн и оффлайн каналов. Сочетание большой команды прямых продаж, насчитывающей более 56000 человек, команды онлайн-телемаркетинга, насчитывающей более 4000 сотрудников, и сотрудничества с Ping An дает возможность предоставлять более сложные и обширные услуги владельцам малого бизнеса, среднему классу и состоятельным инвесторам намного эффективнее, чем онлайн-платформы финтех-компаний.

Бизнес-модель Hub & Spoke



Как участвовать в IPO

Принять участие в покупке иностранных бумаг при размещении могут только квалифицированные инвесторы. Вы можете подать заявку на участие не позднее чем за 1 день до даты размещения. Доступ к рынку IPO предоставляет наш партнер - инвестиционная компания QBF. Для получения дополнительной информации, отправьте заявку на консультацию.