AbCellera Biologics – канадская высокотехнологичная компания, создатель платформы по идентификации антител на основе искусственного интеллекта. Главный актив компании – разработка биотехнологических систем по идентификации антител с помощью глубокого комплексного анализа массива данных исследуемого материала (Big Data). Ведущим андеррайтером данного IPO является Credit Suisse.

Основные параметры размещения

Причины участвовать в IPO AbCellera

Инновационные высокотехнологические разработки в области низкомолекулярной биологии на базе искусственного интеллекта. AbCellera Biologics предлагает широкий спектр возможностей разработки лекарственных терапий на основе антител, заказчик только создает параметры поиска для идентификации.

Рост выручки компании в период с 2018 по 2019 год составил 31.8%. Рост выручки за отчетный период с января по сентябрь 2020 (в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году) составил 200.2%.

Согласно данным аналитического отчета Grand View Research, глобальный рынок лекарственных терапий на базе антител оценивался в $3.4 млрд. в 2019 году. Ожидается, что к 2027 году он увеличится до $5.5 млрд. Среднегодовой темп роста рынка (CAGR) составит 6.2% в период с 2020 по 2027 год. Основным драйвером роста рынка является спрос на исследования функций белкового комплекса в клетках и изучения их защитной реакции. Низкомолекулярная терапия антителами может применяться в различных областях заболеваний: от заболеваний вирусной этимологии и иммунодефицита человека до онкологии.

На чем зарабатывает компания

Компания с помощью прописанных алгоритмов сканирует тысячи образцов (заданных по параметрам заказчика, от образцов гуманизированных мышей и приматов до человека), выявляя иммуноглобулины (антитела), представленные в плазме крови и тканевых жидкостях. Антитела стратегически важны в иммунном ответе организма, поскольку они способны распознавать и связывать чужеродные для организма вещества (антигены) или производить сигнальный отклик, привлекая дополнительные клетки иммунной системы. Антитела связываются с участком антигена – эпитопом. Эпитоп – отличительная часть молекулы антигена, обусловливающая специфичность антител и эффекторных Т- лимфоцитов при иммунном ответе.

Несмотря на то, что у большинства млекопитающих идентифицировано 5 различных классов иммуноглобулинов (Ig) ( IgG, IgA, IgM, IgD и IgE), структура антител, включая заряд белковой молекулы и состав, могут отличаться в зависимости от антигена. Биотехнологические и фармацевтические компании могут тратить несколько лет на специфические исследования узкого профиля антигена, чтобы расшифровать структуру антител. AbCellera Biologics заметно сокращает время изучения,благодаря автоматизированным процессам изучения широкой библиотеки клеточных образцов. AbCellera Biologics также развивает технологии по исследованию лимфоцитов и их рецепторов благодаря методу секвенирования ДНК и РНК Т-B лимфоцитов (RepSeq), позволяя определить реакцию главных клеток иммунной системы, обеспечивающих гуморальный иммунитет.

AbCellera Biologics продолжает развивать свои технологии. В настоящий момент, компания сконцентрирована не только на поиске, но и на возможной разработке «ин витро» рекомбинантных антител с помощью генной инженерии. В июне 2020 AbCellera Biologics поглотила биотехнологический стартап OrthoMab, специализирующийся на производстве моноклональных антител (или, так называемых, биспецифических антител).

Показатели бизнеса AbCellera



Как участвовать в IPO

Принять участие в покупке иностранных бумаг при размещении могут только квалифицированные инвесторы. Вы можете подать заявку на участие не позднее чем за 1 день до даты размещения. Доступ к рынку IPO предоставляет наш партнер - инвестиционная компания QBF. Для получения допонительной информации, отправьте заявку на консультацию.